Schulteam der Cranioschule

Mentoren- und Leiterteam der Cranioschule:
Yves Bruggmann, Denise Rauber, Barbara Wildbolz, Silvia Staub, Udo Blum, Friedrun Fesenbeckh, Rudolf Merkel, Manja Jansch, Christa Hübener Mewe, Sandra Jenny Gimmel
auf dem Foto fehlen: Evelyne Aebischer, Fränzi Degen, Stephanie Duda, Andreas Tylla

Μέντωρinnen und Μέντωρen der Cranioschule

Mentor (griechisch Μέντωρ) ist eine Gestalt aus der griechischen Mythologie:
Als Odysseus in Homers Odyssee in den trojanischen Krieg aufbricht, übergibt er seinen Sohn Telemachos und seinen Hausstand Mentor, seinem Freund und Altersgenossen. In die Gestalt Mentors schlüpft immer wieder auch die Göttin Athena, wenn sie ihrem Schützling Odysseus oder dessen Sohn mit Rat und Tat zur Seite stehen will.

In diesem Sinne sind die Mentorinnen und Mentoren der Cranioschule für die Studentinnen und Studenten in Ausbildung all dies:
Lehrer, Begleiter, ... und Mutmacher.

Das Mentorenteam deckt die praktischen Aspekte der Ausbildung ab:

• kursbegleitender Unterricht (KBU) und begleitetes Üben
  • Feedback-Behandlungen
  • Standort-Gespräche
  • Korrektur und Besprechung der schriftlichen Fragenkataloge
  • Besprechung der Falldarstellungen
  • Behandlungen unter direktem Mentorat
  • Hospitanzen
  • Supervisionen

Alle Mentorinnen und Mentoren haben die Ausbildung an der Cranioschule mit dem Diplom abgeschlossen, eine medizinische Grundausbildung oder einen komplementärmedizinischen Beruf.